Лабомид
Моющее средство Лабомид слабо токсично, химически не окисляется и не полимеризуется, при эксплуатации Лабомида желательно использовать средства индивидуальной защиты. Техническое моющее средство Лабомид в воздушной среде и сточных водах токсичных соединений не образует. В процессе производства и использования моющего средства Лабомид не образуются опасные вторичные соединения.
Среди всех разновидностей Лабомида наибольшее распространение получило техническое моющее средство Лабомид 203.
Лабомид – это комплексное соединение различных активных веществ на основе солей. Внешне Лабомид 203 можно описать как гранулированный светло-белый мелкодисперсный порошок, обладающий хорошей растворимостью в водной среде. Техническое моющее средство Лабомид 203 нашло широкое применение в различных областях промышленности Казахстана.
применение
Наиболее частое применение технического моющего средства Лабомид - очищение различных поверхностей от промышленных загрязнений, таких как масло, жир, нагар, старой краски и других загрязнений. При применении Лабомида различных марок важно учитывать индивидуальные особенности каждой марки, так как различаются концентрации и температуры
Кратко опишем применение различных марок Лабомида: марки 101 и 102 используются в установках струйного типа, стандартная концентрация порядка 20—30 грамм на литр воды, рабочая температура порядка 75 градусов Цельсия. Лабомид 203 и 204 используется в установках погружного типа, концентрация 22-38 грамм на дециметр, рабочая температура от 60 до 95 градусов Цельсия, если Лабомид 203 применяется в ваннах с циркуляцией воды, то необходимая температура составляет от 80 до 100 градусов Цельсия.
Практически весь ассортимент технического моющего средства Лабомид поставляется компанией ПромТехСнаб с заводов России. При перевозке Лабомида всех марок желательно использовать специальные контейнеры, которые будут изолированы от попадания влаги. Аналогичные требования предъявляются к хранению Лабомида - предотвращения попадания влаги на реагент.